Город Аделаида – столица штата Южная Австралия
  • вт, 04/30/2013 - 18:21

     Город Аделаида – столица штата Южная Австралия, основан в 1836 году, как колония свободных людей, что отличает его от большинства других австралийских городов. Сейчас Аделаида – большой город, миллионщик, важный общественно-политический, промышленный и финансовый центр. В Аделаиде, например, впервые в истории мира женщинам разрешили избираться в парламент (1894). Также именно в штате Южная Австралия («Аделаидской области», переводя на русский) лучшим образом налажена тяжелая промышленность, оборонный комплекс, машиностроение и фармацевтическая промышленность. В этом же штате расположена Вумера, откуда был запущенAries 1, искусственный спутник Земли, родом из Австралии.

     Недаром именно в Аделаиде до 1996 года проходил Гран-при Австралии – завершающий этап Формулы 1. Первая гонка прошла в 1985 году, а в 1986 Гран-при Австралии выиграл Ален Прост (McLaren). На этой же трассе мир впервые узнал Михаэля Шумахера, который в 1994 году обогнал Деймона Хилла. В следующем году Гран-при Австралии перенесли в Мельбурн.

     Город расположен у подножия горного хребта Маунт Лофти, и выходит к побережью залива Святого Винсента, входящего в акваторию Южного Океана. Площадь города составляет 870 км2, население – 1,1 млн. Аделаида сама по себе не очень привлекательна для туризма, ввиду отсутствия целевой направленности. Другое дело, если воспринимать Аделаиду как столицу «Штата фестивалей», сиречь Южной Австралии. Поэтому большинство туристов останавливаются в Брисбене или Сиднее, и потом на день-другой едут в Аделаиду причаститься к фестивалю молодого вина, или любому другому, после чего счастливо едут обратно. Аделаида – такой же австралийский город, как и все остальные, и все прелести жизни там такие же: спокойная размеренная жизнь, тёплое море, приятный, хотя и несколько суховатый, средиземноморский климат. То же поражающее количество зелени на улицах, те же игуаны на дорогах.

     Если смотреть на Аделаиду с точки зрения предпринимателя, то она представляет собой идеальную экономическую машину. Средний уровень безработицы – 6,2%, средний доход незначительно ниже значения по стране, притом, что цены на жильё в два раза ниже, чем в Сиднее. Всего работает порядка 650 000 человек, что является очень неплохим результатом для города, с такой большой степенью престарелых жителей – Аделаида по этому показателю превосходит другие города Австралии.

Город Аделаида фото


Поделитесь своим опытом и впечатлениями!

оставить отзыв = минута времени, а для кого-то это бесценный совет

ВКонтакте
 
 
FaceBook