Хотите стать опекуном медведя?
  • пт, 03/29/2013 - 20:42

     "Арктур"- неправительственная некоммерческая организация, созданная для того, чтобы окружить заботой диких животных, по возможности свести на нет последствия бездумных, порой жестоких действий человека. Вы тоже можете принять посильное участие, став опекуном какому-либо из медведей.
   
     Для этого достаточно ежегодно перечислять 200 евро на рассчетный счет организации. Копию платежного поручения с Вашими Ф.И.О (латинскими буквами) необходимо будет выслать на факс "Арктура"  официальный сайт заповедника - arcturos.gr

Подопечные национального заповедника "Арктур"

     Манолис - В мае 2004 года Управление Лесами округа Касторья передало на попечение "Арктура" двух медвежат,4-5 месяцев от роду. Какой-то пастух, привлеченный лаем собак, обнаружил двух медвежат, скорее всего, осиротевших. Медвежата были окружены заботой и определены жить на подворье пастуха. К сожалению, привыкание к человеку сделало невозможным последующий выпуск зверей на волю, как это задумывалось. Сейчас медведи живут в заповеднике, но в своеобразных "яслях", все также в тесном контакте с человеком. Имена медвежата получили в честь членов семьи приютившего их пастуха.

     Андреас - был конфискован в январе 1993 года у бродячего медвежатника. Состояние медведя было плачевным. Испуганный, подавленный вид, тяжелые цепи с медным кольцом в носу. Вес бедолаги не превышал 90 кг, шерсть облезала, и самое печальное - почти севшее зрение. Операцию по удалению катаракты провели приглашенные для этого врачи из Великобритании. Сегодня Андреасу 38 лет, вес 200 кг, и полностью обновленная здоровая шерсть.

     Тасула - Медведица Тасула была обнаружена пастухом в апреле 1993 года, на ветвях дерева. Скорее всего, мать посадила Тасулу на дерево, убегая от преследования собак. Двухмесячная Тасула весила всего 4,5 кг. В тот же вечер медвежонок был отведен в место предполагаемого обитания. Лесники надеялись, что крики Тасулы будут услышаны матерью,но бессонная ночь не принесла результатов. И тогда было решено поместить Тасулу в центр "Арктур". Сегодня это совершеннолетняя, здоровая и красивая медведица.

     Георгий - был конфискован в 1991 году у медвежатника,который в свою очередь приобрел его в цирке. Состояние медведя было сносным, лишь понадобилось лечение зубов. В отличие от собратьев по заповеднику,которые являются бурыми медведями,Георгий единственный черный американский медведь ( ursus americanus ). Шерсть у Георгия красивая и блестящая, это классический представитель своего вида. Очень дружелюбен, особо нежные чувства питает к Тасуле.

     Мицос - был конфискован у медвежатника в 1992 году и был помещен в зоосад в г.Флорина, откуда многократно пытался улизнуть. Затем его определили в "Арктур", где первым делом ему провели операцию на челюсти. Митсос обладает прекрасным аппетитом, весом более 250 кг, огромной силой, но и таким же дружелюбием. С 1996 года Мицос живет в берлоге, вырытой им под буком.

     Дюк - принадлежал некоему крестьянину, который приобрел трехлетнего медвежонка у бродячего медвежатника. Медвежонок содержался во дворе,на цепи,потому что с удовольствием уничтожал все в радиусе длины цепи. В пятилетнем возрасте Дюк был добровольно передан в "Арктур". Дюку немедля сделали необходимые прививки и обработали шерстку. Сегодня это здоровый,сильный красавец весом более 200 кг. Он единственный из из медведей,имевший опыт зимовки в естественных условиях, первый подал пример рытья берлоги. Спортивный Союз Флорины с гордостью избрало Дюка эмблемой своей организации.

     Георгакис - был конфискован у бродячего медвежатника в округе Верии. Несмотря на юный возраст (1,5 года ), медвежонок уже познал все тяготы жизни у медвежатника: кольцо в губе, сломанные зубы, подавленный вид.После двух лет интенсивной заботы в Ветеринарном Центре, Георгакис был переведен в "Арктур". Сегодня это здоровый, игривый двенадцатилетний медведь. Георгакис очень дружелюбен к людям и остальным медведям, но особенно трепетно относится к медведице Ирине.

     Ирина - была конфискована в марте 1996 года на таможне у медвежатника, пытавшегося ввезти медвежонка контрабандой. Неизвестное количество времени, проведенное в темноте и замкнутом пространстве, отрицательно сказалось на бедняжке. Первое время Ирина постоянно сворачивалась клубочком, уткнувшись мордочкой в лапы, и облизывая их. В то время она была в 15-тимесячном возрасте, и весила всего 14 кг. Сегодня она весит более 80 кг, и проводит много времени в обществе Георгакиса. К сожалению, медведице пока не удалось полностью избавиться от негативных последствий пребывания в неволе.

     Катерина - была обнаружена жителями г.Флорина на центральной площади, летом 1988 года . Было ей около 7 месяцев. Медвежонка передали в зоосад города Флорина, где и прожила Катерина около 8 лет. Затем Катерину перевели в Ветеринарный Центр Флорины, где прошла все необходимые процедуры. После чего, в 1999 году, поселилась в "Арктуре". Вначале Катерина чуралась и медведей, и людей, но со временем отчуждение почти сошло на нет.

     Миша + Весна + Барбара - Эти медведи родились и начали свой жизненный путь в зоопарке г.Белград, в бывшей Югославии. Во время бомбардировок Югославии американцами питомцы зоопарка подверглись опасности погибнуть. Управление "Арктура" приняло решение приобрести трех медвежат. При поддержке Содружества Балканских Государств удалось безболезненно и успешно переправить трехлетних тогда медвежат. Сегодня это полноправные члены медвежьего сообщества "Арктура".


Поделитесь своим опытом и впечатлениями!

оставить отзыв = минута времени, а для кого-то это бесценный совет

ВКонтакте
 
 
FaceBook